Здравствуйте! С вами Рыжий Зверь!

Очередная рабочая неделя подходит к концу, а значит, появилось время на новые статьи. Весна в ТБ уже закончилась, а значит, в свет вышло несколько небольших обновлений. Странно, ведь на самом деле весна даже не началась. Сегодня мы обсудим:
- новые звуковые эффекты при использовании способностей костюмов.
- окончание ивента Долгожданная весна.
- добавление возможности центрирования экрана по белке.
- ввод новых образов Аид и Анубис.

16 марта в игру были добавлены новые звуковые эффекты почти ко всем костюмам в ТБ. Наконец появилось желание поиграть со звуком. Вихрь теперь действительно вихрь, завывание ветра вызывает у нубиков внезапную остановку сердца. Кстати, именно так умирают нубики от вихрей, даже если шипы закрыты. Спартанец заставил меня улыбнуться, а Вендиго напомнил мне о тех моментах, когда несвежая еда идет против течения. В общем, всем советую включить звук. Но есть одно но - может пойти кровь из ушей от рисовалки. Кстати, было бы круто, если бы к умениям шамана тоже придумали свои звуки.
Мне обновление понравилось, даже возникла мысль поблагодарить разработчиков в сообщениях, но воздержался, решив, что это могло быть понято как сарказм.


21 марта завершилась «Долгожданная весна». Ждали весну, ждали, но она так и не пришла. Мороз страшный, бррр... Впрочем, не об этом. За 437 прокруток я выиграл 10 купонов, получил Сильвана и Рапунцель. Ну Рапунцель я не надену по известным причинам, кроме того, Хани Лемон я не покупал и покупать пока не планирую. Возлагал надежды на сковороду, но она оказалась слишком маленькой даже для готовки, не говоря уже о том, чтобы пугать нубиков. Сильван - довольно красивый костюм, но через некоторое время понял, что зеленые шаманские перья мне роднее. Такой, с первого взгляда немного глупый вопрос. Можно ли получить костюм Медведя, не покупая угощения? Да, можно! Около 13.000 угощений понадобилось моему знакомому, чтобы получить заветный 20-ый билет, который выпал в последний день обновления. Мне ивент помог 27 февраля, во время суточного игрового марафона - я тратил угощения ради VIP-статуса, который восстанавливал мне энергию. Правда уже на рассвете халява закончилась - пришлось покупать энергию за монетки.
Честно говоря, в сравнении с Временем Любви этот ивент не удался. Рулетка - вещь капризная и непредсказуемая.


22 марта был добавлен новый функционал - центрирование экрана по белке. Обожаю, когда расширяют функционал, и когда увидел эту новость в ленте, побежал в игру в надежде увидеть что-то грандиозное. Однако был разочарован. Эта штука обрезает часть карты и ухудшает обзор, особенно для шамана. Применение ее весьма ограниченно - полезно будет только если ваша белка вылетела в открытый космос через верхний предел карты. Кому эта функция не понравилась — могут отключить её в настройках. За это ставлю огромный плюсик!


23 марта в игру были добавлены два новых образа: Аид и Анубис.
Аид является образом Смерти и стоит 349 монет. Ставит мост из душ, непрозрачный только для самого Аида, и прозрачный для других белок. По ошибке может быть принят молодыми бельчатами за вполне себе надежную переправу. После чего со страшными, и порой нецензурными криками они либо растворяются в кислоте, либо улетают прямиком к Спанч Бобу, после чего в любом случае отправляются во владения горе-архитектора. Для самого Аида способность тоже полезна, особенно на тех картах, где чтобы добраться до дупла, остается лишь поставить одну палку, дабы закрыть бездонную пропасть. И цена вроде как приемлемая, если бы не цена основного костюма - 999 монет. Что касается внешнего вида - мне не понравилось. Выражение лица, темная безобразная простыня, беспощадное сжигание газа на голове. Впрочем, я еще не встретил ни одного Аида на локации (хотя, если вспомнить, голосов в опросе за него было больше, чем за Анубиса)


Анубис является образом Белхотепа I и стоит 999 монет. Возводит в свою честь тяжеленный каменный обелиск, который непрозрачен для белок и обьектов, и пропускает только Анубиса. Я могу долго рассказывать, почему мне понравился костюм, или о том, почему он мне понравился, но выскажусь лаконично: это ЛУЧШИЙ костюм в Трагедии Белок!


На сегодня у меня все. Надеюсь, что опоздавший на три месяца декабрь уже закончится, и можно будет насладиться замечательным временем года - весной. Желаю всем удачи и, конечно, хорошего настроения! Всем пока!

В трагедию белок играет 4 800 000 человек